Разделы дневника

Пьесы. [2]
Драматургические произведения.
Рассказы. [56]
Рассказы и эссе.
Притчи. [6]
Притчи.
Стихи. [6]
Стихи.

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 149
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Малышка.
Малышка.
06:20
                                                 Малышка
 
 
 Малышка шла по тропинке в саду, когда перед ней выпрыгнула и шлепнулась у ног огромная серая жаба. Малышка не испугалась, но остановилась, от удивления всплеснув руками.
 Жаба, не обращая на нее никакого внимания, вращала своими выпуклыми глазами по немыслимой орбите. Она застыла на месте, и только эти живые ее глаза и непрестанно колыхающийся зоб говорили, что это живое существо. Малышка с интересом склонилась перед ней и протянула руку, чтобы прикоснуться к этому неизвестному существу, но жаба, не пытаясь увернуться, стремительно прыгнула мимо нее в кусты. Восхищенный тем, что это существо еще и играет с ней в прятки, Малышка хотела было последовать за ним, но вспомнила, как на днях там, в кустах, она промочила сандалии и носок, и Большой человек по имени Мама что – то сердито выговаривала ей и даже шлепнула мягкой рукой. Да и в мокрых сандалиях ходить все - таки неприятно, и поэтому Малышка решила продолжить путь дальше.
  Она прошла мимо грядок с начинающими поспевать помидорами и огурцами и добралась, наконец, до цветов, которые были рассажены по всему периметру дома. Бутоны цветов нередко низко свешивались вниз и мешали ей идти, и Малышка помогала себе руками, убирая эти цветные препятствия, иногда останавливаясь перед ними, словно ожидая, когда они уступят ей дорогу. Но они и не думали делать этого, и только слегка покачивались перед ней, как бы предлагая проходить дальше. А Малышка не спешила, ей нравились эти приятно пахнущие шарики, которые приятно щекотали ей лицо и руки, когда она проходила мимо.
 Вот и сейчас перед ней возник неизвестный до этого шарик, и она слегка наклонилась, чтобы рассмотреть его. Но шарик вдруг сложился, а потом снова распахнулся и пополз по зеленому стеблю вверх. Малышка от неожиданности раскрыла ротик и оглянулась вокруг. Ей очень хотелось, чтобы этот движущийся красивый шарик увидел еще кто-нибудь, но никого рядом не было. И тогда она снова посмотрела на этот шарик. А тот между тем остановился и снова сложился в парус, и так раскачивался на стебле под легкое дуновение ветра, и только черные усики его вращались вокруг, как бы отыскивая дорогу дальше. Малышке непременно захотелось сорвать этот цветной шарик, что она нередко делала с понравившимися цветами. Но едва протянула к этому шарику руку, как он вдруг раскрылся и … полетел прочь. Восхищенный от летающего шарика, Малышка потянулась было за ним вслед, но едва не упала и удержалась, вовремя схватившись за стебли других цветов.
 Слегка огорченная, она поплелась дальше, раздумывая, куда же мог улететь этот летающий шарик. Но тут тропинка кончилась, она вышла к дому и встала, соображая, куда же ей идти дальше.
  Долго думать ей не пришлось. На другом углу дома, Малышка увидела Большое животное на четырех ногах, которого Большие люди, Папа и Мама, называли Рексом. Рекс нравился Малышке. Во-первых, он был небольшого роста, ну примерно, как Малышка. Во-вторых, он был очень шумный и разговаривал совсем не так, как Большие люди. А в-третьих, он был необычайно одет и никогда не менял одежду. Не то, что эти Большие люди, которые так часто меняют ее. Плохо было то, что Рекс всегда прятался в маленький деревянный дом, когда Малышка приходила к нему. Правда, он всегда провожал Малышку, когда та уходила, но никогда не уходил с ней дальше, хотя и Малышка приглашала его, совсем как Большой человек по имени Мама, складывая несколько раз пальчики в ладоши. Но Рекс всегда провожал ее на длину своей цепи.
   И вот, увидев Рекса, Малышка поспешила к нему. Однако сегодня Рекс и вовсе не собирался прятаться в свой деревянный домик. Он был очень занят обедом, который ему только что положила в миску Хозяйка. Увидев Малышку, Рекс расстроился, ему совсем не хотелось делиться обедом с этим маленьким двуногим существом. И он быстро отвернулся задом к Малышке, прикрывая миску и наблюдая краем глаза за ее приближением. Малышка обрадовалась, что сегодня Рекс никуда не убегает. И что она, наконец, сможет схватить его за этот интересный мохнатый хвост, которого ни у нее, ни у Больших людей не было. Конечно, едва приблизившись к Рексу, она протянула свою ручонку к этому заветному хвосту. Но Рекс ее не понял. Он поджал хвост между ног и, оскалив зубы, не оборачиваясь, издал короткий рык. Малышка, думая, что с ней играют, протянула руку еще раз, но тогда Рекс вдруг резко повернулся и гавкнул злобно на Малышку, что есть силы. Малышка испугалась. От неожиданности она упала и громко заплакала. Рекс, решив, что это сигнал к атаке, нервно засеменил вокруг миски, поднимая клубы пыли.
   На плач Малышки прибежала Большой человек Мама. Она схватила ее и что- то громко наговорила Рексу, который виновато стоял перед ней, но от миски не отходил. Потом Мама стала гладить Малышку и говорить ей другие слова, совсем не как Рексу. И Малышка поняла, как Мама любит ее. Она успокоилась, прислонилась к ее плечу и вскоре уснула. Она сладко спала, и снилось ей, как они вдвоем с Рексом бегают по саду за Летающим шариком. И никак не могут поймать его…
 
 
Категория: Рассказы. | Просмотров: 640 | Добавил: millit | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: